Президент Виктор Янукович может выступить на открытии 3-й сессии Верховной Рады, которое состоится 3 сентября. «Я подписал приглашение членам Кабинета министров, руководителям всех подразделений на открытие третьей сессии. Буду сегодня и завтра встречаться с президентом нашего государства, и будут приглашать на заседание Верховной Рады», – цитирует НБН слова спикера парламента Владимира Рыбака.

При этом он отметил, что ему необходимо знать, все ли «фракции, депутаты, готовы проявить толерантность, послушать президента»: «Он выступит, и работайте. Если такой поддержки депутатов не будет, то я сам президенту буду говорить, что этого не надо делать, потому что депутаты этого не хотят».

Президента ждут в Раде еще с 6 июня. Тогда на неявку главы государства в парламент оппозиция отреагировала блокадой трибуны. После этого состоялась встреча глав парламентских фракций с президентом Виктором Януковичем, на которой стороны договорились о визите президента в парламент, однако не согласовали его дату.