Голосование по «закону Луценко» - это четкий индикатор того, куда и как в нашей стране идут реформы в целом. Такое мнение на своей странице в Facebook выразил лидер партии "Успішна країна" Александр Клименко, комментируя принятие в парламенте законопроекта №4645.

Он, напомним, разрешает назначать Генпрокурором человека, не имеющего юридического образование и тем самым дает возможность назначить на одну из ключевых должностей в стране нужного Порошенко человека.

По мнению политика, эта ситуация показывает, что, во-первых, президента Порошенко совершенно не волнует юридическая чистота в этом вопросе: "Он ясно и доходчиво показал всем и вся, что при желании может завести на нужную должность даже своего коня. Ведь действительно, зачем Генеральному прокурору Украины юридическое образование?"

"Ампутация совести и мозга": Журналисты собрали цитаты Луценко о прокуратуре

Во-вторых, Банковая, пишет Клименко, четко продемонстрировала, что централизует функции силового блока под себя, и делиться ими ни с кем не намерена: "Напоминать, что означает словосочетание "узурпация власти", думаю, не стоит".

Также отметился сегодня и украинский парламент, объясняет глава "Успішної країни". Нардепы, пребывающие в страхе из-за возможных перевыборов, готовы "прогнуться под кого угодно" – ради всего происходящего нарушены сразу несколько правил регламента Рады.

Главное же, по версии Клименко, что голосование по этому законопроекту - это четкий индикатор того, куда и как в нашей стране идут реформы в целом: "Все разговоры о прокурорском самоуправлении и о передаче полномочий от одного лица в процессе назначений к коллективному оказались полнейшим блефом".

Юра-"плокулол": Соцсети отреагировали на назначение Луценко

Напомним, что согласно принятому ранее закону начало прокурорского самоуправления должно было стартовать с 15 апреля 2016 года.