Радикальная партия и «Батьківщина» «попали под российское управление» - такое мнение в интервью изданию «Гордон» высказал экс-нардеп, политолог Тарас Чорновил.

«Обратите внимание, Ляшко показывает половина телеканалов, причем дорогая «джинса» идет большими блоками в лучшее эфирное время. Насколько я знаю, ни Радикальную партию, ни «Батьківщину» сегодня украинские олигархи не финансируют. Думаю, эти силы попали под российское управление», - в частности, отметил политолог.

По его мнению это предположение доказывает и тот факт, как эти политсилы голосовали за принятие процедуры заочного осуждения.

«Им (Радикальной партия и «Батьківщине» - ред.) четко объяснили, что они не должны допустить заочного осуждения и некоторых специальных процедур по имущественным вопросам, потому что это задевает людей, которые скрываются на территории России. РФ исключила их из процесса следствия и заблокировала его, а нововведения в законодательство его открывают», - заметил Чорновил.

«У меня ощущение, что Юлии Владимировне напомнили о ее долгах перед Владимиром Владимировичем (Путиным – ред.), очень серьезно надавили», - добавил политик.

Напомним, что по словам самого Ляшко, у него начались проблемы после бунта против Порошенко: его депутатам начали приходить повестки на допросы.