Президент Виктор Янукович в интервью украинским каналам признал, что в украинской власти много его земляков. «Это было всегда, при всех правительствах и при любой власти. Кого подтягиваешь? Тот, кого знаешь, кому доверяешь, потому несешь за это ответственность», - приводит слова Гаранта Украинская правда.

Президент также заявил, что главной целью государства является создание условий для бизнеса, а бизнес должен зарабатывать деньги. «Я обнимаюсь с теми, кто несет копейку в казну. Случайно мир пошел по пути государственного частного партнерства… Разногласий с бизнесом почти нет», -цитирует ТСН главу государства.

Янукович отмечает, что в Украине за последние три года значительно либерализована налоговая политика: «Налоги постепенно мы снижаем. Нас сейчас Международный валютный фонд уже критикует, что это очень либеральная политика. Она не сопоставима с доходами бюджета. Но мы за эти три года значительно либерализовали налоговую политику государства, кто бы что ни говорил».

По его словам, если в 2009 году уровень валового внутреннего продукта составил около 970 млрд грн, то в этом году - почти 1,5 трлн, сообщает пресс-служба президента Украины.

В своем интервью глава государства также завил о нежелании идти на уступки МВФ и унизительных условиях пересмотра газовых контрактов с Россией. А в Евросоюз, по словам главы государства, Украина без всенародного референдума не пойдет. Президент не забыл упомянуть о нерешенном вопросе Тимошенко и карьерном росте для молодых руководителей. Рассказал глава государства и о пользе поездки премьера Николая Азарова в Москву.