Законы МВФ и закон о судоустройстве - это принципиальные два направления, которые реформируют Украину, и без обеспечения судейской реформы мы не сможем развиваться, заявил председатель фракции Блока Петра Порошенко Игорь Грынив.

Он сообщил, что фактически почти все фракции высказались в поддержку судебной реформы.

"В первую очередь, поддержку в голосовании судебной реформы мы будем искать у общества. Сегодня на Согласительном совете было обсуждение судебной реформы. Фактически почти все фракции высказались в поддержку судебной реформы. Кроме оппозиционного блока. Поддержку выразили и представители "Самопомочи", в начале и Ляшко сказал, что он готов его рассматривать", - подчеркнул народный депутат.

Комментируя вопрос, несет ли закон о судоустройстве узурпацию власти Грынив отметил: "Я думаю, что когда закон о судоустройстве будет внесен в Верховную Раду и опубликован, то все увидят, что там нет ни узурпации власти, ничего другого".

Напомним, что по словам Порошенко, непринятие этих изменений надолго законсервирует существующую систему судоустройства, поскольку парламент сможет повторно рассматривать изменения в Основной закон не раньше, чем через год.