Народный депутат Владимир Парасюк в эфире телеканала "112 Украина" выразил скепсис относительно возможности наказания для фигурантов дел по оффшорному скандалу и по так называемым "черным кассам" Партии регионов.

"Если ГПУ и НАБУ действительно возьмется за эти дела и хотя бы одного человека из этого списка накажут, то тогда я поверю, что у нас что-то меняется. А пока этого нет, то наверное кому-то есть польза выбрасывать на данный момент все эти документы, возможно отвлечь внимание, возможно есть какие-то другие мотивации", - сказал он.

По мнению члена Нацагенства по противодействию коррупции Виктора Чумака, упомянутые дела можно объединить в одно.

"Теперь все будет зависеть от НАБУ. Даже если сейчас говорят, что это выгодно Банковой, могу попросить объединить 2 дела в одно для расследования ВСК, например, дело о черной бухгалтерии ПР и дела об оффшорах президента и министров. Это будет очень правильно объединить их, ибо по своему содержанию это та же самая политическая коррупция", - отметил Чумак.

Напомним, что НАБУ начало расследование дела "черных касс ПР" по предварительной правовой квалификации по ч.4 ст.369 Уголовного кодекса Украины (предложение, обещание или предоставление неправомерной выгоды служебному лицу).

Отметим также заявление народного депутата от "Блока Петра Порошенко", журналиста Сергея Лещенко. Он говорил, что документы о денежных операциях "Партии регионов" пытался предать огласке еще в январе 2016 года; но тогда на них никто не захотел обращать внимание.