Спикера парламента Владимир Рыбак пообещал, что президент Виктор Янукович придет на открытие сессии Верховной Рады только в том случае, если парламент готов его выслушать.

«Я проинформировал президента о том, что парламент готов заслушать его доклад. Президент пообещал, что примет участие в заседании парламента. Но мы должны сделать все, чтобы выслушать президента. А потом, чтобы мы поработали над основными моментами, которые будут озвучены в докладе», - сказал спикер и отметил, что его поддержали все председатели фракций.

То, как себя завтра во время доклада президента, будут вести депутаты, покажет, есть ли у лидеров их фракций авторитет, добавил председатель фракции Партии регионов Александр Ефремов.

Он напомнил, что главы всех парламентских фракций выразили готовность заслушать завтра доклад Виктора Януковича, в ходе открытия сессии парламента.

«Завтра будет интересный момент. Завтра будет видно, как руководитель фракции управляют своими депутатами, и пользуются ли авторитетом. Если руководитель фракции завтра не сможет обеспечить культурное участие своих депутатов при выступлении президента, то у меня будут возникать большие вопросы в возможности таких руководителей фракций, влиять на те процессы, которые происходят в парламенте и стране», - отметил Александр Ефремов.

Он также выразил надежду, что сегодня сможет встретиться с Виктором Януковичем и обсудить вопрос его присутствия при открытии сессии парламента.