Глава фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк призвал спикера Владимира Рыбака обратиться к генпрокурору и МВД относительно избиения беркутом оппозиционеров 19 августа под стенами КГГА.

«Они как будто бы озверели. Они либо готовятся к выборам 2015 года, либо просто не обращают внимания на статус неприкосновенности народных депутатов от оппозиции. Поэтому поговорите, пожалуйста, по этому поводу с Генпрокурором Виктором Пшонкой и министром внутренних дел Виталием Захарченком относительно реакции на эти противоправные действия», - отметил Яценюк.

«Я направлю сегодня соответствующее письмо, пусть Генеральная прокуратура и милиция проинформируют депутатов, что случилось, какую оценку планируется сделать. И я проинформирую относительно их ответа. В зависимости от этого, будем решать. Если надо пригласить их в парламент, то мы их пригласим для объяснений», - согласился с оппозиционером спикер Владимир Рыбак.

19 августа состоялось заседание XII сессии VI созыва Киевсовета. На заседании не было представителей оппозиции, поскольку бойцы спецподразделения «Беркут» их не пропустили. В столкновениях пострадали народные депутаты и сотрудники милиции.