Главе АП Борису Ложкину могут предложить должность премьер-министра. Об этом говорится в статье, опубликованной изданием «РБК-Украина».

«После того как Яценюк на одной из встреч с президентом согласился уйти в отставку, «технократы» подготовили свой вариант нового состава правительства, где премьером должна была быть Яресько, а ее заместителями – Ложкин, Шимкив и Эка Згуладзе. Но даже несмотря на заступничество посла США Джеффри Пайетта, они проиграли «политикам» схватку за Кабмин, который, в итоге, возглавил Гройсман. Впрочем, не исключено, что в случае провала Кабмина Гройсмана, именно Ложкину предложат стать новым премьером», - отмечается в статье.

Авторы публикации также отмечают, что «Ложкин продолжает убеждать близкое окружение президента, что будет работать в АП только до осени». Это может косвенно свидетельствовать в пользу версии о премьерском будущем главы президентской администрации.

По информации источников из окружения Ложкина, он давно просится у президента уйти в отставку, но Порошенко его не отпускает. «Идеальным был бы уход через Кабмин. Потому что сразу уйти в никуда - это незакрытый гештальт. Но с Кабмином у нас не сложилось», - цитирует слова собеседника из окружения Ложкина «РБК-Украина».

Другие новости политики

СМИ назвали преемника Ложкина в АП