Президент Украины Петр Порошенко сообщил, что Турция готова направить свой самолет в Украину для тушения пожара, сообщил президент Петр Порошенко.

"Благодарен президенту Турции Реджепу Тайипу Эрдогану за готовность отправить специальный самолет, чтобы помочь Украине в тушении пожара возле Львова. Друг познается в беде", - написал Порошенко у себя в твиттере.

По информации Администрации президента, договоренность о возможном задействовании турецкой помощи по поручению главы Украинского государства была достигнута накануне. Таким образом, в случае необходимости Турция может направить свой самолет для тушения пожара в Украине.

Накануне в ГосЧС сообщили, что пожар на Грибовичской свалке под Львовом ликвидирован. Мэр Львова Андрей Садовой считает поджог причиной пожара, повлекшего оползни и гибель людей на Грибовичской свалке.

Напомним, огромный пожар на свалке в Грибовичах, унесший жизни минимум троих человек, перерос в протесты против городской власти. Экологическая проблема уже перенесена в политическую плоскость, а местные и киевские власти решают, кто из них больше виноват. Апогеем противостояния стала масштабная драка, которая произошла во львовском горсовете в четверг, 9 июня.

Другие новости Украины

Клименко: жители Львова стали заложниками политических разборок во власти