Юлия Тимошенко тоже решила заочно поприсутствовать на открытии завтрашнего заседания парламента. Фракция «Батькивщина» перед началом сезона получила от своего лидера письмо из Харьковской больницы, которое планирует зачитать с трибуны Верховной Рады Арсений Яценюк.

«В письме Юлины ЦУ относительно голосования за евроинтеграционные законы и отношений с партнерами по оппозиции и с провластным большинством. Ее главный мэсседж – не сорвать голосование», - рассказал нам источник в «Батькивщине».

Депутат-оппозиционер Григорий Немыря неохотно признается в том, что письмо есть: «Юлия Владимировна как политик, который остается активным, несмотря на то, что более двух лет в тюрьме, обязательно выскажет свою позицию».

Соратник Тимошенко Иван Кириленко сказал «Вестям», что главным месседж Тимошенко - это вопрос евроинтеграции. «Юлия Владимировна в этом плане последовательна. Я не сомневаюсь, что этот месседж будет на первом месте. Ведь у нас осталось очень мало времени до подписания соглашения и надо все успеть», - подчеркнул он.

Продолжение Тимошенко на 10 страницах изложила стратегию на осень