Письмо Юлии Тимошенко к депутатам, которое "Батькивщина" получила от своего лидера, написано на 10 с лишним страницах.

На сегодняшнем заседании фракции письмо в течение 7 минут зачитывал защитник Юлии Владимировны Сергей Власенко, поделился с нами источник в "Батькивщине".

"Главные тезисы письма – это призыв Юлии Владимировны к тому, чтобы максимум мобилизовать все силы и поддержать евроинтеграционные законы", - подчеркнул нардеп.

Кроме этого, по его словам, Тимошенко призывает к объединению всех демократических сил ради этого.

"Еще в письме она пишет о том, какой должна быть наша дальнейшая тактика, стратегия. В письме также есть месседжи, касающиеся того, чтобы не допустить изменений к Конституции, которые планируются пропихнуть через Конституционную ассамблею при Президенте", - отметил источник.

В "Батькивщине" также опровергли информацию о том, что письмо будет завтра зачитано в Раде.

На этой неделе Верховная Рада Украины собирается проголосовать за пакет законов, необходимых для евроинтеграции.

Среди шести законов — закон об изменениях в УПК относительно порядка и условий отбывания наказания; закон об общественном телевидении, о гарантиях выполнения Украиной решений судов в части взыскания долгов государства, а также о едином таможенном тарифе. Кроме того, рассмотрят проект изменений в Конституцию по судебной системе: полномочия назначать и увольнять судей будут только у Высшего совета юстиции по представлению Высшей квалификационной комиссии судей, президент будет утверждать назначения-увольнения, а Верховная Рада вообще не будет участвовать в этом процессе.