Спикер парламента Владимир Рыбак торжественно открыл 3 сессию Верховной Рады. В зале присутствуют президент Виктор Янукович, премьер Николай Азаров, члены правительства, судьи, представители иностранных делегаций, в том числе, представители европарламента, экс-президенты Польши Александр Квасьневский и ЕП Пэт Кокс.

В зале зарегистрировано 385 народных депутатов.

Депутаты фракции УДАР пришли в Верховную Раду в регланах красного цвета с надписью на груди «Украина - это Европа», сзади на спине изображен логотип в форме круга, на синем фоне которого изображены звездочки – флаг Евросоюза, в середине – карта Украины, раскрашенная в цвета государственного флага Украины; депутаты фракции «Батькивщина» – в футболках белого цвета с портретом экс-премьера Юлии Тимошенко и надписью «Юле – волю». Депутаты фракции «Свобода» одеты, как обычно, в костюмы и вышиванки.

На заседание парламента президент приехал в сопровождении кортежа.

Сегодня парламент примет изменения в налоговый и таможенный кодекс. В частности, депутаты планируют внести изменения к таможенному тарифу, а также изменений в Налоговый и Таможенный кодексы в части поддержки развития судостроительной отрасли.

Под стенами Верховной Рады проходит небольшой митинг против принятия закона о секс-меньшинствах. Около 100 человек стоят с плакатами «Гей-парад - дорога в ад», «Остановим гомосексуальную евроагрессию», «Прочь гомзаконодательство».