Президент Виктор Янукович выразил надежду, что все парламентские фракции смогут объединиться для принятия законов, которые необходимы для подписания соглашения об ассоциации на Вильнюсском саммите. Об этом он заявил, выступая во время торжественного открытия 3 сессии парламента.

По его словам, предыдущая парламентская сессия стала «временем утраченных возможностей». «Наиболее актуальный вопрос для этой сессии - принятие пакета законов, необходимых для дальнейшего продвижения на европейском направлении. Это домашнее задание, которое должен выполнить украинский парламент накануне Вильнюсского саммита, чтобы Украина смогла подписать соглашение об ассоциации с Европейским Союзом и расширенное Соглашение о зоне свободной торговли с ЕС», - отметил он.

По мнению президента, попытки России и стран Евразийского региона противопоставить сотрудничество Украины с Евросоюзом – безосновательны.

«Начинается новый политический сезон и я надеюсь, что второе полугодие 2013 станет временем политического согласия, взаимодействия, плодотворных и своевременных решений… Я уверен - украинский парламент сможет объединить усилия вокруг проблем, без решения которых, без преувеличения, зависит судьба Украины», - добавил Виктор Янукович.

После его выступления, спикер парламента Владимир Рыбак объявил 30-ти минутный перерыв в работе Верховной Рады. Стоит отметить, что депутаты оппозиционных фракций не делали попыток сорвать выступление президента.

Продолжение «Мало ли в Украине дурных законов, но мне все равно» - подборка ярких цитат Рады