Депутаты оппозиционных фракций не делали попыток сорвать выступление президента, поскольку уже давно ждали его в стенах Верховной Рады. Об этом на брифинге заявил лидер фракции УДАР Виталий Кличко.

«Мы ждали достаточно давно президента в парламенте», - отметил он.

Комментируя отсутствие евроинтеграционных законов в повестке дня работы Верховной рады, он выразил надежду в том, что к концу недели они будут приняты.

Президент, вместо диалога с парламентом, раздал наряды и ушел. Об этом, выступая с парламентской трибуны, заявил председатель фракции «Свобода» Олег Тягнибок.

«Впервые за полтора года президент пришел в парламент. Но где обещанный диалог? Его не было. Была только раздача нарядов и ЦУ. На самом деле Партия регионов не выступает за европейские интересы… Евроинтеграция – это ситуативный бизнес-интерес для Партии регионов. А не защита украинского народа», - отметил он.

Депутата от фракции «Батькивщина» Александра Бригинца впечатлили слова гаранта о низких ценах и высоких зарплатах: «Президент говорит о снижении цен и повышении зарплат. Для этого нужно пойти в магазин, где мы этого не заметим. А по поводу зарплат не могу точно сказать – у меня повысилась, у других не знаю».

«Выступление Януковича было в стиле трех летней давности - снова рассказывал о планах, что у него не было трех лет, чтобы хоть что-то сделать», - добавил он.

Депутат от «Свободы» Игорь Швайка утверждает, что ни президент Виктор Янукович, ни спикер Владимир Рыбак не пели Гимн: «Если глава государства не чтит свой Гимн, то о чем говорить дальше».

УДАРовцу Сергею Каплину даже стало жалко гаранта: «В речи я понял одно - он находится в широком шпагате между ЕС и Россией».

В Раде президент Виктор Янукович говорил о новых правках в госбюджете и о дружбе с ЕС.