Депутаты от оппозиции попытались сорвать выступление председателя фракции Партии регионов Александра Ефремова.

Сразу же после того, как депутат вышел к парламентской трибуне, его коллеги от фракции «Свобода» принялись стучать документами по своим местам и скандировать: «Украина! Украина!». Таким образом депутаты протестовали против выступления на русском языке.

Стоит отметить, что все председатели оппозиционных фракций, которые выступали перед Александром Ефремовым, критиковали выступление президента. В частности, лидер «Свободы» Олег Тягнибок обиделся, что между президентом и парламентом не было диалога. «Впервые за полтора года президент пришел в парламент. Но где обещанный диалог? Его не было. Была только раздача нарядов и ЦУ. На самом деле Партия регионов не выступает за европейские интересы… Евроинтеграция – это ситуативный бизнес-интерес для Партии регионов. А не защита украинского народа», - отметил он.

В свою очередь, лидер «Батькивщины» Арсений Яценюк пожурил Виктора Януковича за «политический и экономический непрофессионализм».

Председатель партии УДАР Виталий Кличко, выступая последним из оппозиционеров, отметил, что заявления президента о евроинтеграции правильные, однако все это сводится к «политическому популизму».