В сегодняшнем заседании парламента депутаты 198 голосами провалили изменения в Налоговый кодекс, которыми планировалось упростить процедуры открытия бизнеса.

За данный законопроект, в частности, отказались голосовать оппозиционные депутаты - «Свободы» и УДАРа – так как в первом чтении этот документ принимался на, как они утверждают, нелегитимном выездном заседании Рады.

Парламент также пригрозил отклонять все правительственные законопроекты, если докладчики по ним – профильные министры, не будут являться в сессионный зал. Об этом спикер парламента Владимир Рыбак заявил, узнав, что министр топлива и энергетики Эдуард Ставицкий, который должен был докладывать один из законопроектов Кабмина.

Спикер узнал, что министр уехал в командировку сразу после открытия сессии парламента. «Я отчетливо заявляю, что парламент не рассмотрит ни единого правительственного законопроекта, если министр, который должен его докладывать, отсутствует. Заместители министров докладывать правительственные законопроекты не должны. Поэтому я направлю соответствующее письмо к премьер-министру», - отметил он.