Как сообщалось, у народного депутата Верховной Рады, лидера фракции Радикальная партия Олега Ляшко силовики якобы провели обыск. В ГПУ по этому поводу заявили, что жилье народного депутата Олега Ляшко никто не обыскивал, сообщает "5 канал". Обыск проходил в соседнем помещении. Спикер Генпрокурора Лариса Сайган заявила, что "нардеп решил использовать ситуацию для собственного пиара".

А вот первый заместитель Генпрокурора Дмитрий Сторожук в эфире этого же канала заявил, что визит следственной группы в квартиру Ляшко был, но это "техническая ошибка правоохранителей".

Прокурор ГПУ Кориняк, участвовавшая в мероприятии, пояснила: "Участок, на который прибыли следователи, огражден одним забором. Там не было распознавательных знаков относительно конкретного здания, поэтому это лишь техническая ситуация".

По словам Сторожука, следственные действия в домах экс-секретаря СНБО и экс-главы АП проводились в соответствии с решением суда и следователь вписывал адрес в суде, поэтому в этом случае можно говорить о технической ошибке.

"Как мы видели из видео - это просто стечение обстоятельств, с одной стороны, которое политик решил трактовать в свою пользу. С другой стороны, у меня будут большие вопросы к представителям следственной группы, потому что такие мероприятия планируются заранее и там не может быть таких глупых ошибок", - заявил Сторожук.