Экс-министр обороны Анатолий Гриценко в телевизионном эфире заявил, что не верит в предательство Надежды Савченко, но той стоит вникнуть в ситуацию, прежде чем давать заявления, аналогичные сделанным президентом РФ Владимиром Путиным и главой МИД РФ Сергеем Лавровым.

"Савченко воин. Она это подтвердила. Возможно, ей и надо остаться воином, чтобы не делать тех ошибок, которые сейчас делаются. Потому что если формально прочитать ее заявления и сопоставить с заявлениями Лаврова или Путина, они совпадают", – отметил он.

Гриценко отдельно подчеркнул, что не верит в предательство Савченко.

"Я не вижу здесь, то что некоторые в соцсетях говорят, что ее сломали, и она теперь от России выступает как разведчик, или проповедник, или кто угодно. Я в это не верю. Но в то, что перед тем, как делать серьезные заявления международного характера, нужно, как минимум, вникнуть в ситуацию. На этом я поставлю троеточие", – подытожил он.

Речь идет о заявлении депутата о готовности к переговорам с террористами. Напомним, что 7 июня 2016 года нардеп Надежда Савченко заявила о готовности принять участие в прямых переговорах о пленных с руководителями "ДНР" и "ЛНР" Александром Захарченко и Игорем Плотницким. Это заявление стало поводом для обвинений Савченко в предательстве. В СБУ, впрочем, инициативу Савченко раскритиковали, отметив, что для Украины Захарченко и Плотницкий являются преступниками, а не партнерами по переговорам.