У украинской дипломатии следующие полгода будет очень много работы, чтобы в январе 2017 года санкции ЕС против России были продолжены, поскольку недавнее решение об их продлении принималось очень тяжело, заявляет народный депутат от Блока Петра Порошенко Владимир Арьев.

"К сожалению, желание легкой прибыли в ЕС очень часто перевешивает принципы демократии и ценности верховенства права. Начиная со времен Герхарда Шредера и до сегодня, когда Москва скупает оптом и в розницу – как целые политические, преимущественно радикальные или популистские партии (австрийская "Свобода", французский "Нацфронт", голландские социалисты, итальянская "Лига Севера", немецкая "Альтернатива", испанская "Подемос" и т.п.), так и отдельных политиков (вижу на примере некоторых игроков в ПАСЕ)", – подчеркнул он.

Политик отметил, что будет очень трудно говорить об успешности продления санкций в январе 2017 года.

"РФ явно не собирается идти на уступки, но внутренние процессы в ЕС слишком сложные и неприятные, поэтому во многих странах, в том числе и ключевых, будет желание освободиться от внешних раздражителей, даже за счет отступления от принципов", – заявил он.