Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко в Херсоне выразил уверенность, что досрочные «президентско-парламентские в Украине выборы» приведут к катастрофе.

"Страна стоит на очень опасном рубеже. Еще несколько месяцев назад досрочные президентско-парламентские выборы были фактически реалией. Я глубоко убежден - как человек, как гражданин - что досрочные выборы приведут к катастрофе в этой стране. Если мы сейчас получим очередное внутреннее возмущение - страна может разлететься",- процитировала пресс-секретарь Генпрокурора Лариса Сарган.

Госчиновник отметил, что люди "клюют" на идеи внеочередных выборов только потому, что не видят изменений в хорошую сторону. Так, по словам Ю.Луценко, в Украине принято антикоррупционное законодательство, одно из самых жестких в Европе, но практики по его применению нет.

"Страна может выстоять в этот очень трудный период трансформации, которого не избежала ни одна страна, мы должны пройти этот черный тоннель. Мы должны показывать людям, что власть меняется и меняет ситуацию", - подчеркнул Луценко.

Поэтому, по его мнению, первая задача - это восстановить "хотя бы элементарное доверие к правоохранительной системе" Украины.