Глава регламентного комитета Верховной Рады, депутат от Партии регионов Владимир Макеенко обещает на завтра подготовить нормальное голосование за евроинтеграционные законопроекты.

«Завтра четверг - день голосования. Мы сделаем все для того, чтобы явка народных депутатов была завтра почти 100%. И просим, обращаемся к оппозиции. Потому завтра, мы уверены в том, что евроинтеграционные законы будут проголосованы», - цитирует его слова УНИАН.

Депутат заверил, что Партия регионов стопроцентно будет голосовать за эти законопроекты. Оппозиция не поддерживает оптимизма регионалов. По словам УДАРовца Владимира Куренного, по еврозаконам не будут голосовать около 40 депутатов от ПР. Лидерами мятежников якобы являются Нестор Шуфрич и Олег Царев. Кроме того, регионал Игорь Марков заявляет, что его пытаются лишить депутатских полномочий из-за принципиального несогласия голосовать за евроинтеграционные законы.

На согласительном совете депутаты приняли решение рассмотреть в ходе текущей пленарной недели 6 евроинтеграционных законопроектов. По одному во вторник и среду, и 4 в четверг. Однако пока ни один из них так и не был вынесен на рассмотрение в сессионный зал.

В сегодняшней повестке дня законопроекты, которые касаются евроинтеграции, также отсутствовали.