Спикер Андрей Парубий открыл утреннее заседание Верховной Рады. В зале зарегистрировано 335 нардепа.

Сегодня парламент рассмотрит несколько резонансных вопросов. В частности – представление на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест депутата Александра Онищенко. А также предоставление гарантий в содействии трудоустройства участников АТО и повышение ответственности водителей за вождение автомобиля в нетрезвом состоянии.

При этом законопроект о спецконфискации, которым ряд депутатов надеются вернуть в страну средства экс-президента Виктора Януковича – отсутствует в повестке дня. Однако есть законопроект относительно создания действенных механизмов, направленных на установление имущества, которое добыто преступным или другим неправомерным путем, и препятствование его использования вопреки интересам государства.

На данный момент территория перед зданием Верховной Рады перекрыта. К зданию парламента пришли активисты, которые сидят перед входом в парламент и стучат об землю жестяными кружками.

Неподалеку от парламента, находится несколько машин с бойцами нацгвардии.

Тем временем руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий заявил, что нардеп Александр Онищенко сейчас находится не в Украине.