Генпрокурор Юрий Луценко пригрозил нардепу Александру Онищенко международный розыск, если тот в ближайшее время не вернется в Украину.

По его словам, Госпогранслужба доложила, что 2 июля Онищенко на борту самолета покинул Украину и вылетел в Минск, но украинские правоохранительные структуры не имели права остановить народного депутата до голосования в Раде.

"Таким образом, в ближайшее время после сообщения о подозрении будет начала процедура государственного и межгосударственного розыска нардепа Онищенко с тем, чтобы привлечь его к досудебному расследованию, а потом и к судебному. В случае если он будет уклоняться от него, он, конечно, будет выставлен в розыск, а в случае, если в ближайшее время не появится в Украине, новое законодательство разрешает начать судебное производство заочно и конфисковать его имущество", - цитирует генпрокурора Интерфакс-Украина.

Ранее сегодня Верховная Рада проголосовала за задержание и арест нардепа Александра Онищенко. По информации главы антикоррупционной прокуратуры Назара Холодницкого, нардеп находится не в Украине.