Батькивщина и Радикальная партия будут блокировать трибуну парламента, пока не будут выполнены их требования.

«Мы требуем четких, ясных, результативных действий по снижению цены на газ для людей и снижению тарифов», - цитирует Интерфакс-Украина лидера Батькивщины Юлию Тимошенко.

Среди требований новой оппозиционной коалиции – показать список и подписи тех депутатов, которые входят в парламентское большинство: «Мы утверждаем, что реальной коалиции нет. И поэтому ни обществу, ни демократической оппозиции в парламенте не показывают список депутатов, которые якобы образуют несуществующую коалицию».

Блокирование трибуны и президиума парламента является бессрочным и будет длиться до тех пор, пока не будут выполнены требования по снижению тарифов.

Лидер Радикальной партии Олег Ляшко также подтвердил, что блокирование парламентской трибуны и президиума будет длиться до тех пор, пока не будут достигнуты результаты по снижению тарифов и созданию следственной комиссии по расследованию коррупции высших должностных лиц государства.

Действия Батькивщины и Радикальной партии поддержали Свобода, Воля и Народный контроль.

Ранее сегодня спикер Андрей Парубий досрочно закрыл вечернее заседание Верховной Рады.  За спиной у спикера стояли депутаты от Батькивщины и Радикальной партии, в том числе Юлия Тимошенко и Олег Ляшко и Надежда Савченко.