Радикальная партия и другие партнеры, которые во вторник, 5 июля присоединились к блокированию президиума Верховной Рады, сегодня, 6 июля продолжат блокировать парламентскую трибуну, заявил в эфире телеканала "112 Украина"лидер радикалов Олег Ляшко.

"Продолжаем завтра блокировать парламентскую трибуну с требованиями ВСК по тарифам, ВСК по офшорам, расследование коррупции и злоупотреблений, которые совершает нынешняя власть. И пока не будут приняты эти решения, то и наша фракция Радикальной партии, и другие партнеры, которые сегодня присоединились к блокированию президиума, мы будем продолжать блокировать, пока не достигнем результата", - заявил он.

При этом, лидер радикалов говорит о компромиссе: "Мы настроены на компромисс. Если мы не разблокируем трибуну, это приведет к досрочным парламентским выборам", - уверен он.

Напомним, что во вторник из-за заблокированной трибуны спикер Верховной Рады Андрей Парубий открыл и сразу же закрыл вечернее заседание Верховной Рады. Парубий заявил, что в парламенте необходимо провести политические консультации, чтобы восстановить работу Рады.