Депутаты от Радикальной партии и Батькивщины с самого утра заблокировали трибуну и президиум парламента. Требования пикетчиков - создание ВСК по расследованию оффшоров и снижение тарифов на газ.

«У нас нет другого способа заставить власть услышать оппозицию. Требования просты: ВСК по оффшорах, комиссию по тарифах, чтобы снизить ренту на газ, ликвидация Нафтогаза. Сегодня парламент работать не будет», - заявил лидер радикалов Олег Ляшко.

«Отдельные политические силы превратили парламент в площадку для цирковых выступлений. Мое личное мнение: эта рабочая группа никому не нужна. Никто не хочет из тех, кто сейчас блокирует трибуну, на самом деле работать в рабочей группе по тарифам и так далее. Вся эта шумиха создается с единственной целью: создание большого движения, - прокомментировал ситуацию нардеп от БПП Алексей Гончаренко. - Ляшко было одиноко возле трибуны, ну вот Юля и подумала, что ему там 4 недели одиноко стоять, и решила себе тоже засветиться».

В итоге спикеру Андрею Парубию пришлось на четверг перенести заседание парламента.

Вчера спикеру Андрею Парубию пришлось досрочно закрыть вечернее заседание Верховной Рады из-за блокады трибуны. Батькивщина и Радикальная партия заявили, что будут блокировать трибуну парламента, пока не будут выполнены их требования.