Экс-премьер Павел Лазаренко приобрел новую виллу в округе Марин (через пролив от моста «Золотые ворота» в Сан-Франциско, США). В данный момент он живет там вместе с молодой женой, одноклассницей его сына и бывшей переводчицей, Оксаной Циковой и тремя малолетними детьми.

Как узнали журналисты газеты The New York Times, предыдущее поместье в округе Новато площадью в 1700 кв. м, купленное за $6,75 млн в 1999 году, было изъято американскими властями. По данным журналистов, Лазаренко до сих пор находится в «странном» статусе: не являясь ни гражданином, ни даже обладателем американской визы, он наделен возможностью вести экономическую активность. Одновременно Лазаренко ведет судебные баталии за предоставление ему политического убежища, а также возвращение $250 млн, которые США заморозили на его счетах и пытаются вернуть правительству Украины. 

Адвокат экс-премьера, Дэниел Горовиц, отказался комментировать «Вестям» факт судебных баталий или какую-либо информацию о своем клиенте: «Как только появится иное решение, вы будете уведомлены». Одновременно собеседники из партии «Громада» (до последних местных выборов занимали позиции в Днепропетровском облсовете) информировали «Вести» о желании Павла Лазаренко вернуться домой. Однако приехать на похороны собственной матери в ноябре 2015 года в Днепропетровск экс-премьер не рискнул.