Украинский парламент во времена военной агрессии должен демонстрировать способность к работе, а не ее парализации, заявила в эфире "112 Украина" народный депутат Анна Гопко, комментируя последние события в Верховной Раде Украины.

"Блокирование работы парламента - это уголовное преступление. Блокирование трибуны - это вредительство, потому что в момент военной агрессии парламент должен показывать, что он способен работать, а не блокировать", - отметила она.

Напомним, что нардепы из фракции "Радикальной партии" ранее уже несколько пленарных недель блокировали трибуну Верховной Рады, требуя создать ВСК по расследованию коррупции власти. 5 июля к ним присоединились нардепы от "Батькивщины" и часть внефракционных депутатов. 7 июля утром народные депутаты от фракций БПП и "Народного фронта" заблокировали трибуну и президиум Рады, чтобы не дать их заблокировать депутатам от Радикальной партии и "Батькивщины" и провести заседание парламента. 8 июля фракция "Батькивщины" также заблокировала работу ВР, оккупировав президиум парламента.