Оппозиционный блок заявляет, что власть с помощью судов пытается парализовать работу окружной избирательной комиссии в 114 округе в преддверии довыборов в парламент 17 июля 2016 года. Об этом говорится в заявлении партии.

По мнению партии, об этом свидетельствует решение Луганского окружного административного суда, который признал некоторые решения ОИК в 114 округе неправомерными.

«Наши оппоненты делают все возможное, чтобы парализовать работу окружной избирательной комиссии в 114 округе накануне выборов, которые состоятся в следующее воскресенье. Сначала на округе зарегистрировалось более 100 кандидатов, проводился подкуп избирателей, потом был зверски избит председатель ОИК Евгений Байрамов. А теперь, в его отсутствие, Луганский окружной административный суд начинает отменять решения окружной комиссии. Все эти действия – это звенья одной цепи», - говорится в заявлении политической силы.

В Оппозиционном блоке убеждены, что это все делается для того, чтобы не допустить победы их кандидата Бориса Лебедева.

«Именно поэтому предвыборная кампания в Луганской области стала настолько грязной и скандальной. Зная о популярности нашей партии и наших шансах на победу в этом регионе, провластные силы не стыдятся любых методов, чтобы запугать членов избирательной комиссии, исказить результаты голосования или вообще сорвать его», - считают в Оппоблоке.

Оппозиционный блок требует от правоохранительных органов в кратчайший срок расследовать нападение на Евгения Байрамова и обеспечить демократичность, честность и прозрачность избирательного процесса и самих выборов в 114 округе.

Как сообщалось, 4 июля неизвестными был жестоко избит председатель окружной комиссии Евгений Байрамов. Партия намерена требовать отставки силовиков, если это дело не будет раскрыто в ближайшее время.