В кинотеатре «Зоряном» прошла встреча президента Виктора Януковича с партией, на которой гарант сумел убедить депутатов в правильности евроинтеграционного курса страны.

После общения с президентом депутат Нестор Шуфрич заявил «Вестям», что выходить из Партии регионов не собирается и даже готов голосовать за шесть из семи евроинтеграционных законов (кроме антидискриминационного законопроекта). Кроме того, парламентарий утверждает, что вопрос о новом межфракционном объединении, которое должно было выступать за присоединение Украины к ТС, сейчас не обсуждается.

Борис Колесников, в свою очередь, рассказал о поручении главы государства создать рабочую группу по евроинтеграции, которую должен возглавить Сергей Тигипко. На вопрос о дальнейших отношениях с Россией, экс-вице-премьер ответил, что не видит в этом проблем. «Политики всегда смогут договориться. Я не считаю, что это (евроинтеграция Украины) большая проблема, она толкнет к развитию», - признался политик.

Советник президента Анна Герман добавила, что общение президента с партией проходило в доброжелательном русле – президент шутил, а депутаты - вникали. В словах президента было понятно, что евроинтеграционный курс страна менять не собирается, но отдельные положения ТС все же будут выполняться, приводит регионалка слова гаранта.

А депутат Вадим Новинский у парадного входа в «Зоряный» признался, что в ПР скорее всего вступит, но не так быстро. А вот за ЕС голосовать точно не будет: «Не могу я голосовать против мнения моих избирателей». Герман подтвердила, что заявлений со стороны новоизбранного депутата о вступлении в партию власти не поступало. Борис Колесников, в свою очередь добавил, что у депутата-миллиардера попросту нет выбора, поскольку ПР всегда пользовалась поддержкой в Севастополе.

В кинотеатре «Зоряный» проходила встреча фракции Партии регионов с президентом Виктором Януковичем. Глава государства общался с парламентариями на тему европейского вектора развития Украины.