У депутатов-регионалов, которые выступали за соглашение Украины с Таможенным союзом и сближение с Россией, после встречи с президентом мнение не поменялось.

«Ничего нового я не услышал и ничего не запомнилось со встречи. А вопросы, как были, так и остались. Нас никто не пытался переубеждать. Просто президент высказал свою точку зрения. А за так называемые «евроинтеграционные законы» и так бы все проголосовали, потому что они нужны Украине. Но я не понимаю, почему это нужно привязывать к Европе», - считает народный депутат Вадим Колесниченко.

Его коллега Олег Царев говорит, что и до встречи с президентом голосовал бы за законы, потому что они нужны Украине, хотя по-прежнему считает, что отказываться от курса на Россию нельзя.

«Украине нужны изменения в законе о прокуратуре (чтобы забрать у нее следствие), нужны законы, гарантирующие послабления в содержании заключенных, потому что так принято во всем мире. И мы бы в любом случае за них голосовали, даже без всякой евроинтеграции. Но Россия для нас важный стратегический партнер», - сказал он.

Продолжение: Янукович на встрече с партией переубедил Шуфрича и озадачил Новинского​