Как уже писали "Вести", политпроект Михаила Саакашвили раскололся. Одну часть возглавили экс-заместители генпрокурора Давид Сакварелидзе и Виталий Касько. Вторую — депутат Сергей Лещенко и глава партии "ДемАльянс" Василий Гацько.

За партией Лещенко — Гацько стоят общественники Валерий Пекар ("Нова країна") и Андрей Длигач, среди членов — нардепы Мустафа Найем, Светлана Залищук (БПП), внефракционные Виктория Пташник, замглавы МЭРТ Максим Нефедов.

Ночью 16 июля в известном киевском ресторане Лещенко встречался с проживающим в Украине известным российским олигархом Константином Григоришиным. Свидетелем их встречи стал экс-нардер от Партии регионов Василий Горбаль, который написал об этом на своей странице в Facebook.

Поначалу Лещенко комментировать эту информацию отказался. Однако вечером 17 июля в той же соцсети подтвердил, что встречался с Григоришиным.

"Я не собираюсь оправдываться по поводу встречи с Григоришиным, потому что моя жизнь состоит из контактов и встреч, которые позволяют видеть целостную картину происходящих процессов. С Григоришиным я знаком 12 лет, когда взял у него первое интервью, я с ним общался и буду общаться", - отметил нардеп.

По словам Лещенко, его с олигархом из России "никогда не связывали политические проекты или денежные отношения".

"Наша встреча происходила в публичном месте, где в это же время находилось много других политиков, которые сейчас скромно умалчивают об этом факте. Я не прятался и не считаю нужным это делать. Думаю, вы с трудом представляете, что возможно плести заговор на глазах у всех. Разочарую своих недругов – за свой счет я заплатил сам. И готов отвечать за свои слова и поступки", - отметил политик.

При этом, нардеп не рассказал, зачем встречался с Григоришиным.

Как известно, Сергей Лещенко является одним из известных критиков украинских олигархов и неоднократно называл их одной из главных преград на пути развития Украины.

Константин Григоришин – одиозный российский олигарх, фигурировавший во многих журналистских расследованиях. Его нередко называли теневым инвестором "Украинской правды", где до попадания в Раду работал Лещенко. Впрочем, сам Григоришин это отрицает.