Переговоры относительно назначения выборов в проблемных округах продолжаются. «Окончательного решения пока нет»,- заявил глава фракции Партии регионов Александр Ефремов и добавил, что дискуссия ведется вокруг даты выборов - 15 или 22 числа.

Политик подчеркнул, если договорится так и не удастся, большинство и оппозиция будут голосовать каждый за свой проект закона. «Возможен вариант, что переговоры продолжаться, тогда придется снять этот вопрос с повестки дня», – цитирует НБН слова главного регионала Рады.

На вечернем заседании Верховная Рада планирует рассмотреть законопроект о повторных выборах народных депутатов в округах №№ 94, 132, 194, 197 и 223, который является евроинтеграционным. При этом будут рассмотрены три альтернативных законопроекта №№2971, 2971-1 и 2971-2, которые были внесены Кабинетом министров и оппозицией.

Депутаты уже проголосовали за законопроект о выполнении судебных решений, а также приняли документ, который в два раза увеличивает пошлины на импортную продукцию.

В ходе сегодняшнего заседания Верховная Рада также планирует рассмотреть такие евроинтеграционные законопроекты, как об усилении гарантий независимости судей и о реформировании печатных СМИ.