Давая показания в российском суде, Янукович не будет откровенным.

Такое мнение высказал в эфире телеканала "112 Украина" замначальника управления Генеральной прокуратуры Украины Алексей Донской.

В прокуратуре подчеркнули, что такая форма дачи показаний была предложена именно защитой Януковича, потому в Минюсте РФ могут и предоставить юридическую помощь Украине, хотя в 99% случаев россияне отказываются выполнять запросы по делам, которые касаются Майдана.

"Мы считаем, что дача им показаний в российском суде, мы не думаем, что Янукович сможет быть откровенным. Более того, некоторые вопросы, которые к нему есть, более чем серьезные, нам кажется, что в российском суде ему на эти вопросы будет крайне трудно отвечать. Здесь надо думать, какую он линию изберет", - заявил Донской.

Министерство юстиции Украины направило запрос в Минюст РФ о предоставлении международной правовой помощи в отношении организации допроса в качестве свидетелей экс-президента Виктора Януковича и бывшего командующего внутренними войсками Станислава Шуляка в рамках производства в отношении пяти экс-"беркутовцев", подозреваемых в массовых убийствах активистов Евромайдана.