Более двадцати народных депутатов от Партии регионов не поддержали как минимум два из пяти евроинтеграционных законов.

Как отмечает Forbes, далеко не все регионалы готовы выполнять требования президента Виктора Януковича.

Несмотря на то, что на встрече с президентом депутаты обещали единогласно поддержать документы, необходимые для подписания договора с ЕС, на следующий день некоторые из них голосовали по-своему.

В частности, владелец компании Мотор Січ Вячеслав Богуслаев, а также Юрий Иванющенко, знакомый с Януковичем более 30 лет, не поддержали ни один из пяти евроинтеграционных документов. Экс-начальник службы безопасности СКМ Рината Ахметова Владимир Малышев, а также бывший министр здравоохранения Юрий Поляченко также проигнорировали евроинтеграционные законопроекты.

Как пишет издание, некоторые регионалы не пришли в Верховную Раду, в частности, это миллиардер Вадим Новинский, президент Федерации баскетбола Александр Волков, а также экс-глава НАЭК Энергоатом Андрей Деркач.

Forbes выяснил, что еще 31 член фракции ПР проголосовал лишь за отдельные евроинтеграционные законы: Николай Рудьковский поддержал один проект, Игорь Марков - два, Владимир Зубик - три.

В свою очередь Олег Царев, который ранее ставил под сомнение целесообразность подписания договора об ассоциации, вчера поддержал все евроинтеграционные законопроекты. "Я убежден, что они необходимы Украине", - заявил Царев.

Заместитель главы фракции ПР Анатолий Кинах отметил, что каждый из депутатов, который не голосовал за евроинтеграционные законы, должен будет объяснить руководству фракции, почему он так поступил: "На ближайшем заседании мы проведем дискуссию по этому поводу".

Напомним, что вчера, 5 сентября, Верховная Рада приняла ряд законопроектов, необходимых для подписания Соглашения с ЕС. Законопроект о запрете дискриминации сексменьшинств депутаты решили отложить.