В Киеве на стадионе «Спартак» собираются участники собрания граждан относительно инициирования проведения всеукраинского референдума, за который выступает Коммунистическая партия, передает УНИАН.

Сам стадион украшен символикой КПУ, а над зрительскими местами размещен баннер с надписью: «Судьбу страны должен решать народ! Проведем референдум – вернем власть народу!». У входа на стадион висят баннеры с символикой КПУ и надписями «Всеукраинский референдум по народной инициативе» и «Собрание граждан Украины по проведению всеукраинского референдума». Вдоль периметра стадиона установлены красные палатки и флаги с символикой КПУ и фиолетовые флаги общественного движения «Украинский выбор», отмечает Укринформ.

​По информации пресс-службы КПУ, на стадионе находятся 2508 человек со всех областей Украины, Киева и Севастополя. На собрании также присутствуют представитель Центральной избирательной комиссии и лидер КПУ Петр Симоненко.

Стоит отметить, что большинство журналистов не допустили на собрание, мотивируя это тем, что аккредитация закончилась еще в четверг. На возмущенную реплику о том, что никакой информации об аккредитации не было, организаторы заявили, что «все журналисты уже там».

Летом Симоненко заявил, что в начале сентября КПУ начнет сбор подписей за проведение всеукраинского референдума, на который предложит вынести вопрос о вступлении в Таможенный союз.