Следователи Генеральной прокуратуры Украины обнаружили оборудование для прослушки и стационарной слежки, установленное в квартире на улице Симона Петлюры, окна которой выходят на помещение одного из департаментов Генпрокуратуры.

"Мы заметили, что в квартире напротив помещения департамента поселились неизвестные люди, которые осуществляют определенные мероприятия. Мы правоохранители. У нас есть определенная осведомленность. Мы понимаем и чувствуем такие вещи. Мы зашли в эту квартиру с обыском, чтобы установить лиц, которые там находятся и причины этого. Установили служебные удостоверения, которые они оставили, спецтехнику, применение которой требует соблюдения определенных процедур. Мы будем устанавливать, насколько это законно", - цитирует "5 канал" руководителя департамента ГПУ по особо важным делам в сфере экономики Владимира Гуцуляка.

Он также рассказал, что после того, как следователи прокуратуры попытались выяснить, кто именно ведет прослушивание, на место происшествия прибыл спецназ Национального антикоррупционного бюро Украины . По словам Гуцуляка, спецназовцы отбили своих сотрудников, однако в квартире остались их удостоверения и бумаги с фамилией Дмитрия Суса.

Напомним, что 5 августа 2016 года Генеральная прокуратура Украины провела обыски в помещении Национального антикоррупционного бюро Украины .