Народный депутат Борислав Береза сообщил, что посетит Службу безопасности Украины и Генеральную прокуратуру и передаст обращение с требованием дать правовую оценку словам адвоката Татьяны Монтян в адрес сотрудников правоохранительных органов.

Инцидент с адвокатом Татьяной Монтян произошел 12 августа. В частности, Монтян и журналист Владимир Бойко были задержаны на границе с Польшей, где у них забрали заграничные паспорта.

Пресс-секретарь Госпогранслужбы Олег Слободян опубликовал видео общения Монтян с сотрудниками пограничной службы, где та буквально дословно заявила: "Придет Россия и вас всех повесят, а я буду рада".

"Ее угрозы сотрудникам "Державної прикордонної служби України" меня заинтересовали. В понедельник я с удовольствием посещу СБУ и Генпрокуратуру для того, чтобы передать свое обращение в эти органы с требованием дать соответствующую оценку ее словам. И не только этим словам", - написал нардеп в соцсетях.

Обнародованное видео, заявление Березы, а также оживленная переписка адвоката и нардепа в комментариях в Facebook вызвала ажиотаж. Причем, упражняясь в эпистолах, участники диалога не стесняются в выражениях.

"К Монтян я безразличен. Не скажу, что меня это напрягает или радует, но это факт. Ее вечно немытые волосы - это проблема ее личной антисанитарии и тех, кто находится рядом с ней. Ее человеконенавистничество выдает в ней социопата, но это не моя проблема, а скорее объект для исследований психиатров, которым интересно, что или кто ее так травмировали в детстве. Ее подгавкивание рашистским говноСМИ - это лишь один из моментов ее социопатии и отработка ее модели поведения. Ну, не любит она Украину, зато любит себя, деньги и нравится ей лелеять мечту, что придет она к власти и тогда... Эти ее фантазии, как и черноротость - большое поле для исследования профильных психиатров", - так, в частности, охарактеризовал Береза свою оппонентку.

"Мой любимый израильский котенок. Какой же он грозный, какой завзятый! Видела его последний раз живьем на пробежке по Подолу - жирное, вонючее, отвратительное чмо, которое даже мне проиграло три минуты времени на 5-километровой дистанции", - ответила Монтян нардепу. Причем, это наиболее безобидные из эпитетов, которыми они наградили друг друга.