Советник главы МВД Украины, депутат Верховной Рады Антон Геращенко считает, что Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) должно допросить руководителя избирательного штаба кандидата в президенты США от Республиканской партии Дональда Трампа Пола Манафорта по делу о "черной бухгалтерии"  "Партия регионов".

Ранее в Национальном антикоррупционном бюро Украины (НАБУ) сообщили, что Манафорт мог получить 12,7 миллиона долларов из "черной кассы" "Партии регионов".

"НАБУ… просто обязана допросить тех лиц, что указаны в "амбарной книге Партии регионов", как лица, получавшие средства из "чёрной кассы" с указанием "для Манафорта", а также вызвать самого Манафорта на допрос по этому поводу или провести его через видеоконференцию, что не запрещено процессуальным кодексом", — написал он на своей странице в Фейсбуке.

Ранее бывший первый заместитель председателя Службы безопасности Украины Виктор Трепак заявил, что передал в НАБУ документы о незаконных выплатах наличных со стороны "Партии регионов" ряду бывших и нынешних высокопоставленных чиновников. По его словам, среди фигурантов этих материалов — должностные лица самого высокого уровня, министры и депутаты.