Геращенко потребовал от НАБУ допроса главы избирательной кампании Трампа

Советник главы МВД Украины, депутат Верховной Рады Антон Геращенко считает, что Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) должно допросить руководителя избирательного штаба кандидата в президенты США от Республиканской партии Дональда Трампа Пола Манафорта по делу о "черной бухгалтерии"  "Партия регионов".

Ранее в Национальном антикоррупционном бюро Украины (НАБУ) сообщили, что Манафорт мог получить 12,7 миллиона долларов из "черной кассы" "Партии регионов".

"НАБУ… просто обязана допросить тех лиц, что указаны в "амбарной книге Партии регионов", как лица, получавшие средства из "чёрной кассы" с указанием "для Манафорта", а также вызвать самого Манафорта на допрос по этому поводу или провести его через видеоконференцию, что не запрещено процессуальным кодексом", — написал он на своей странице в Фейсбуке.

Ранее бывший первый заместитель председателя Службы безопасности Украины Виктор Трепак заявил, что передал в НАБУ документы о незаконных выплатах наличных со стороны "Партии регионов" ряду бывших и нынешних высокопоставленных чиновников. По его словам, среди фигурантов этих материалов — должностные лица самого высокого уровня, министры и депутаты.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...