Народный депутат от Партии Регионов Михаил Чечетов считает, что новое движение в поддержку союза России, Украины и Беларуси не создаст большой конкуренции на выборах Партии регионов. Об этом Чечетов сказал, комментируя слова российского политика Константина Затулина о планах создания такого движения.

"Серьезных конкурентов у Партии регионов на выборах не будет. Потому что если на предыдущих президентских выборах началась "драка" в середине оранжевой команды, когда Юлия Владимировна пыталась "съесть" Виктора Андреевича, в результате они друг друга съели. Поэтому сегодня они в политическом небытии", - цитирует регионала УНН.

По словам Чечетова, у Януковича, возможно, вообще не будет сильных соперников.

"Что касается создания движения в поддержку союза России, Украины и Белоруссии, то у нас демократическое государство и если это в рамках Конституции и закона, то можно создать любое движение . Никто чинить препятствия не будет. Но серьезной конкуренции на этих выборах никто не в состоянии будет создать", - сказал нардеп.

Чечетов добавил, что "если есть такие электоральные желание выразить свою позицию через создание этого движения, то на здоровье. Но большой поддержки у него не будет".

Ранее директор института стран СНГ Константин Затулин рассказал о планах создания нового движения в поддержку России, Украины и Белоруссии. По его словам, он надеется на создание политической силы, которая будет "поддавливать" регионалов, и, может, станет конкурентом Партии Регионов на следующих выборах.