Председатель Верховной Рады Владимир Рыбак негативно оценивает активную деятельность представителей Коммунистической партии вокруг идеи провести референдум о вступлении в Таможенный Союз или Евросоюз.

"Они для себя делают подготовительную работу для возможного референдума. А сегодня вопроса нет, чтобы рассматривать. Украина не вступает ни в Таможенный союз, ни в Европейский Союз. Там мы наблюдаем, а здесь мы подпишем, я верю, соглашение о евроинтеграции", - прокомментировал он в эфире 5 канала.

По словам спикера, стоит проводить подобное мероприятие только перед непосредственным вступлением в какой-либо из союзов, а пока об этом речи не идет.

"Может, когда-то и придется проводить референдум и спросить у народа... А сегодня что спрашивать? Мы сегодня никуда не вступаем. Мы видим, что нет необходимости проводить референдум. Но КПУ решила провести подготовительную работу, пусть проводит. Это больше политика", - подчеркнул политик.

Отметим, что вчера, 10 сентября, КПУ заказала и начала распространение роликов, агитирующих против сближения с Евросоюзом и за вступление в Таможенный союз.

Кроме того, коммунисты активно занялись вопросом возможного референдума, проведя собрание, на котором одобрили подобную инициативу.