Дочь экс-премьера Евгения Тимошенко опровергает информацию о требовании Юлии Тимошенко проверить уровень радиации в палате харьковской больницы.

Так она прокомментировала заявление пресс-службы Государственной пенитенциарной службы, передает пресс-служба Тимошенко.

"Это неправда. Пенитенциарная служба снова распространяет ложь и манипулирует информацией", - заявила Тимошенко-младшая.

"Я встречалась с мамой. Никаких заявлений не было, она ничего не писала и ничего не просила, поскольку не доверяет исследованиям и результатам экспертиз, которые делают структуры, зависимые от Банковой. Соответственно никто и не измерял уровень радиационного фона в палате ЦКБ № 5, где находится моя мама", - сказала дочь Тимошенко.

Евгения высказала обеспокоенность состоянием здоровья Юлии Тимошенко, "поскольку кроме радиации есть еще куча методов и средств разрушительного влияния на организм".

В связи с этим Евгения подчеркнула необходимость немедленного проведения комплексной диагностики состояния здоровья Тимошенко в условиях клиники, "независимой от украинской системы здравоохранения, поскольку к отечественному МОЗ, зависимого от Банковой, доверия нет".

"Надеемся, что вопрос комплексной диагностики будет немедленно решено", - подчеркнула Тимошенко-младшая.

11 сентября, стало известно о смерти Светланы Макеевой, бывшей соседки Тимошенко по камере в Лукьяновском СИЗО.

Макеева находилась в одной камере с Тимошенко в течение нескольких месяцев в 2011 году. Причиной смерти стал рак желудка.

В партии "Батькивщина" заявили, что подобная смерть вызывает у них опасения. По словам политиков, еще тогда их волновали симптомы неизвестной болезни экс-премьера, а именно появление множественных гематом "угрожающих размеров".

В тот же день Государственная пенитенциарная служба заявила, что по просьбе Тимошенко проведет проверку радиационного фона в больничной палате осужденной.