Кабинет министров Украины может принять кадровые решения в отношении чиновников, которые допустили увеличение задолженности по выплатам заработных плат.

Об этом заявил первый вице-премьер Сергей Арбузов на селекторном совещании по вопросам погашения задолженности по зарплате, взносов в Пенсионный фонд и легализации занятости, сообщают "Украинские новости".

"Я считаю, что отдельные органы исполнительной власти допустили увеличение задолженности…Это недопустимо. Хочу сразу вам сказать, что на ближайших заседаниях правительства мы рассмотрим ситуацию, и не исключаю, что будут приняты соответствующие кадровые решения. Уговаривать погашать зарплаты больше никто никого не будет", - подчеркнул он.

Также он отметил, что за март-август количество задолженностей по зарплатам уменьшилось приблизительно на 143 миллиона гривен.

Арбузов отметил, что позиция правительства заключается в том, что все руководители, допускающие задолженности по заработным платам. Должны нести уголовную ответственность.

Поэтому он поручил правоохранителям и местным властям координировать действия по выявлению предприятий-должников по выплатам зарплат, а Министерству доходов и сборов наладить работу с такими организациями.