Генеральная прокуратура 26 апреля приостановила следствие по делу об убийстве народного депутата и бизнесмена Евгения Щербаня.

Об этом сообщает "Украинская правда" со ссылкой на собственные источники.

Как пишет издание, формально основанием для приостановления стало неудовлетворение запросов о юридической помощи в Чешскую республику и США.

Скорее всего, речь идето о допросе мужа экс-премьера Александра Тимошенко, который сейчас находится в Чехии, и бывшего премьера Павла Лазаренко, которого Генеральная прокуратура Украины пытается допросить уже несколько лет.

В то же время в документе отмечается, что это постановление никак не повлияет на допрос Петра Кириченко, запланированный на 15 мая.

Постановление ГПУ вручено Юлии Тимошенко 30 апреля.

Издание добавляет, что Ренат Кузьмин вылетел в Германию, чтобы провести там встречи по делу Тимошенко, на 14 мая в Берлине была запланирована его конференция в праве Щербаня. Но пока пресс-конференция отменена.

В понедельник о прекращении следствия заявил также защитник Юлии Тимошенко Сергей Власенко.

Нам удалось связаться с сыном погибшего бизнесмена - Евгением Щербанем-младшим. "Мне сказали, что дело о гибели отца приостановлено как раз накануне праздников, - говорит "Вестям" Евгений. - Может, это и к лучшему, у адвокатов будет время лучше подготовиться к допросам свидетелей".

В свою очередь, получить какой-либо комментарий от ГПУ нам пока не удалось - пресс-секретарь Генпрокуратуры Юрий Бойченко на телефонные звонки не отвечает.