В столице во время акции протеста под Киевским окружным административным судом "Беркут" задержал экс-майора Николая Мельниченко. Об этом сообщило Объединение Богдана Хмельницкого.

Как пишет НБН, цитируя сообщение, протестующие требуют зарегистрировать на выборах в городе Василькове его экс-мэра Валерия Поповича.

Подробности задержания Мельниченко пока неизвестны. Но известно, что экс-майор является доверенным лицом Валерия Поповича в части предоставления ему юридически-правовой помощи.

"Мельниченко увез "Беркут" около 12.45 – на непонятных основаниях, как доверенное лицо Валерия Поповича (бывшего мэра Василькова)", – сообщили "Вестям" в пресс-службе правозащитного движения-учасника акции под судом.

В то же время глава пресс-службы МВД Киева Игорь Михалко в комментарии "Вестям" опроверг  факт задержания Мельниченко. "Только что разговаривал с дежурными, такой информации у нас нет", - сказал Михалко.

На выборы мэра Василькова зарегистрированы не менее 13 кандидатов. От Партии Регионов зарегистрирован Владимир Сабадаш. Единым кандидатом от оппозиции зарегистрирован член «УДАРа» Сергей Сабов. От КПУ зарегистрирован Станислав Пашкевич, от СПУ на должность мэра идет депутат райсовета и адвокат Николая Мельниченко Николай Недилько.

Выборы мэра Василькова состоятся 2 июня.

В ночь на 11 мая экс-майор Управления госохраны Николай Мельниченко заблокировал в кабинете председателя и секретаря Васильковской территориальной избирательной комиссии, требуя объяснить причины отказа в регистрации Поповича кандидатом в мэры.