Экс-генпрокурор Святослав Пискун отдыхает в Италии и не собирается в ближайшее время в Украину. Об этом «Вестям» рассказал один из нардепов, который встретил Пискуна в итальянской провинции.

«У нас есть общие знаковые в небольшом городке возле Флоренции (Италия - авт). Мы там встречались в конце лета. Правда, с Пискуном разговор у нас был коротким», - поделился политик.

По словам нардепа, уголовного дела в Украине на Пискуна нет.

«Но ему из Генпрокуратуры сказали, что лучше здесь не показываться. Поэтому он уехал во Францию. И в ближайшее время сюда точно не собирается. Но сказал, что ему там скучно, что там можно отдыхать, но не жить... Насколько я знаю, он там особо никакой работой не занимается пока», - подчеркнул собеседник.

При этом он подтвердил, что во Францию перед Новым годом экс-генпрокурор забрал всю семью. Его младший сын учится в школе возле Канн.

«Кстати, школа практически идентична с той, в которой он учился в Киеве. Пискун сказал, что малому даже не пришлось что-то пересдавать, или догонять по программе», - поделился с нами нардеп.

Политик также подтвердил информацию о том, что Пискун распродает всю свою недвижимость в Украине.

На вопрос о том, каким образом Пискун находится во Франции такое длительное время, если у него нет гражданства, нардеп сказал: «Возможно, у него есть свои договоренности с миграционной службой или платит штрафы за просроченную визу».

Ранее сообщалось, что Пискун, вероятно, будет просить о политическом убежище во Франции.