Игорь Марков в кулуарах Верховной Рады «Вестям» заявил, что не собирается идти в оппозицию и сформирует новую фракцию в парламенте. «Я не обещал входить в оппозиционные фракции никогда. Я поблагодарил оппозиционные фракции за поддержку… Но давайте не забывать, что у нас абсолютно разные идеологические платформы, я буду отстаивать свои убеждения. Для этого и существует парламент», - заявил он.

Марков также прогнозирует, что Партия регионов в ближайшем будущем потерпит крах: «Наши коллеги находятся в тяжелой ситуации, поскольку осуществляется давление и постоянные попытки шантажа, которое ощущает на себе правая сторона зала. Я вообще не понимаю, как Евросоюз ведет переговоры с этим режимом».

Политик добавил, что некоторые депутаты от фракции Партии регионов вскоре покинут ее ряды. «Пока у остальных коллег Партии регионов, которые верны своим избирателям, не хватает смелости, но они начнут покидать ряды этой организации. Я надеюсь, что это произойдет очень быстро. Вот тогда мы начнем формировать новую фракцию», - резюмировал он.

Лидер партии «Родина» также добавил, что готов вновь баллотироваться на выборах в Верховную раду Украины.

В ходе сегодняшнего заседания Верховной Рады спикер Владимир Рыбак огласил о выходе Игоря Маркова по собственному желанию из фракции Партии регионов.

12 сентября Высший административный суд Украины постановил удовлетворить иск Юрия Кармазина, Сергея Сотникова и Степана Терзи и отменил решение ЦИК о регистрации народным депутатом Игоря Маркова.

Вчера, 16 сентября, лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов заверил, что ПР выступит в поддержку интересов народного депутата Игоря Маркова несмотря на то, что он не является членом партии.