Депутат Игорь Марков намерен ходить в парламент до тех пор, пока не заблокируют его карточку, но ставать на колени перед Партией регионов не собирается. Об этом он заявил «Вестям» в кулуарах Верховной Рады.

«Я очень благодарен Александру Сергеевичу (Ефремову. – Ред.) за оперативную реакцию на судебный процесс в отношении меня», - с иронией произнес Марков, комментируя вчерашнее заявление председателя фракции Партии регионов, о том, что партия станет на защиту и будет апеллировать в соответствующие инстанции, чтобы вернуть ему мандат.

«Лучше поздно, чем никогда. Я слышал заявления о том, что якобы фракция намерена меня защитить. Другими совами – упади на колени покайся, то со мной это не проходит. Я буду ходить сюда до тех пор, пока мне не заблокируют карточку. Мне все равно, как будут развиваться события в отношении меня – беспределу нет предела и я это понимаю», - подчеркнул лидер партии «Родина».

По прогнозам депутата, лишенного мандата, скорее всего вскоре пойдут новые судебные решения и будут блокироваться карточки депутатов: «Поверьте, все это страх нынешнего режима. Сильные руководители так себя не ведут».

Марков также прогнозирует, что Партия регионов в ближайшем будущем потерпит крах: «Наши коллеги находятся в тяжелой ситуации, поскольку осуществляется давление и постоянные попытки шантажа, которое ощущает на себе правая сторона зала. Я вообще не понимаю, как Евросоюз ведет переговоры с этим режимом».

В ходе сегодняшнего заседания Верховной Рады спикер Владимир Рыбак огласил о выходе Игоря Маркова по собственному желанию из фракции Партии регионов.

12 сентября Высший административный суд Украины постановил удовлетворить иск Юрия Кармазина, Сергея Сотникова и Степана Терзи и отменил решение ЦИК о регистрации народным депутатом Игоря Маркова.