В Верховную Раду поступило решение ВАСУ о лишении Игоря Маркова полномочий. Об этом «Вестям» заявил председатель регламентного комитета парламента Владимир Макеенко.

При этом Макеенко, цитируя документ, отметил, что в решении ВАСУ настаивает на необходимости проведения повторных выборов на округе Маркова. «Отменить постановление ЦИК от 23ноября 2012 года в части регистрации народного депутата, избранного по одномандатному округу, Маркова Игоря Олеговича. Признать отсутствие у Маркова Игоря полномочий народного депутат Украины. Признать невозможным достоверное установление результатов выборов, и необходимости проведения повторных выборов в избирательном округе №133», - зачитал решение Макеенко.

Он добавил, что Игорь Марков не будет лишен мандата до тех пор пока соответствующее решение не примет ЦИК, которое по предварительной информации должно быть вынесено сегодня: «До этого времени он является народным депутатом, так как мы еще не получили решение ЦИК».

В ходе сегодняшнего заседания Верховной Рады спикер Владимир Рыбак огласил о выходе Игоря Маркова по собственному желанию из фракции Партии регионов. Политик также заявил, что решение о выходе из фракции Партии регионов было продиктовано изменением политического курса последней – выбором евроинтеграционного вектора развития.

Марков также прогнозирует, что Партия регионов в ближайшем будущем потерпит крах: «Наши коллеги находятся в тяжелой ситуации, поскольку осуществляется давление и постоянные попытки шантажа, которое ощущает на себе правая сторона зала. Я вообще не понимаю, как Евросоюз ведет переговоры с этим режимом».

Политик также собирается создать свой политический проект для участия в президентской кампании 2015 года: